Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роскачество обнаружило кишечную палочку в киноа пяти брендов

Сюжет: 

Еда
Общество
Роскачество обнаружило кишечную палочку в киноа пяти брендов
Фото: Pixabay

Эксперты Роскачества выявили бактерии кишечной палочки в продукции пяти брендов киноа. В одном из товаров также выявили клеща. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В общей сложности специалисты провели исследование киноа двадцати торговых марок. При анализе эксперты обращали внимание на 486 параметров.

— Загрязненность вредителями выявлена в киноа «Перуаночка»: обнаружены клещи в количестве 750 экз./кг, — говорится в сообщении.

При этом бактерии группы кишечной палочки выявили в продукции пяти торговых марок. В тех крупах, которые подлежат варке, этот показатель не нормируется. В том случае, если киноа проращивают, бактерии могут попасть в организм, пояснили эксперты.

По итогам исследования требованиям ведомства не соответствуют такие бренды, как «Перуаночка», «Продукты XXII века», «Оргтиум», «Увелка», «Здороведа», Bio Natura и Vila Natura, говорится на сайте.

До этого в Роскачестве сообщили, что качество красной икры в России сильно ухудшилось за последние несколько лет. В продукте все чаще и чаще стали обнаруживать консерванты, вредные бактерии и кишечную палочку, заявили в системе мониторинга товаров. Более того, Роскачество за три года провело два исследования: в 2018 году 31 процент торговых марок нарушил обязательные правила безопасности, в 2021-м — 81 процент.

Подкасты