Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Апрель показывает свой дождливый характер»: москвичам рассказали о погоде на выходных

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Город
«Апрель показывает свой дождливый характер»: москвичам рассказали о погоде на выходных
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

На выходных, 16 и 17 апреля, в Москву вернутся осадки в виде дождей. В северных районах столицы возможно выпадение мокрого снега. Об этом «Вечерней Москве» рассказал метеоролог Александр Шувалов.

По словам специалиста, ухудшение погодных условий начнется уже в пятницу. Вечером небо затянут облака, а к полуночи пойдет дождь. В субботу осадки усилятся, пояснил он.

— Четверг порадовал нас теплом и солнцем, но, увы, на выходные приходится озвучивать другой прогноз. Количество осадков, которые могут выпасть в субботу и воскресенье, достаточно значительное. Это приблизительно 10–15 миллиметров, то есть 25 процентов от месячной нормы, — рассказал Шувалов.

При этом температура воздуха составит 8–10 градусов тепла в субботу и 5 градусов тепла в воскресенье, добавил Шувалов.

Он подчеркнул, что текущий апрель уверенно «идет на рекорд» по количеству осадков. Возможно, в этом месяце мы увидим новые максимальные значения, предположил метеоролог.

— Апрель показывает свой дождливый характер. По состоянию на утро 13 апреля в этом месяце выпало уже 130 процентов нормы осадков — достаточно большая величина. Если выпадет суммарно уже более 60 миллиметров, то это уже две месячных нормы. А ведь пока только середина месяца. Как бы не замахнулся этот апрель на рекорд по осадкам! В 1903 году в этом месяце выпало 107 миллиметров осадков. Мы идем почти такими же темпами, — поделился собеседник «ВМ».

Кроме того, в некоторых районах Москвы и в северной части Подмосковья стоит ожидать выпадения мокрого снега. Вполне возможно, что такие осадки выпадут на севере столицы и в Сергиевом Посаде, Клину, Пушкине, Волоколамске, Дмитрове, отметил эксперт. Он заверил, что мокрый снег довольно быстро растает.

Подкасты