Главное
Карта событий
Смотреть карту

ФСБ задержала сторонника ИГ*, готовившего теракт на железной дороге в Крыму

Происшествия
ФСБ задержала сторонника ИГ*, готовившего теракт на железной дороге в Крыму
Фото: teplystan.mos.ru

ФСБ задержала злоумышленника, готовившего террористический акт на железной дороге в Крыму. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Уточняется, что задержанный, будучи гражданином РФ, исполнял приказы лидеров крымско-татарского исламского добровольческого батальона «Крым». Известно, что данное формирование поддерживало националистов в борьбе против ВС РФ на Украине.

В пресс-службе ФСБ также рассказали, что при задержании у него изъяли СВУ (самодельные взрывные устройства — прим. «ВМ»), электродетонаторы, а также схему закладки бомбы под железнодорожное полотно. Кроме того, в квартире злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли экстремистскую литературу, флаг и листовки с пропагандой.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств».

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещенная на территории России по решению Верховного суда РФ.

Подкасты