Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московский хоккейный клуб ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина

Спорт
Московский хоккейный клуб ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина
Фото: ПХК ЦСКА

Московский хоккейный клуб ЦСКА одержал победу над магнитогорским «Металлургом» в седьмом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и стал обладателем Кубка Гагарина.

Встреча прошла в Магнитогорске и завершилась со счетом 4:1. В составе гостей отличились Павел Карнаухов, Константин Окулов, Александр Попов и Владислав Каменев.

Хозяева ответили единственной шайбой Филиппа Майе. Таким образом, хоккеисты ЦСКА выиграли серию со счетом 4–3.

Это уже второй случай в истории отечественного хоккея, когда «армейцам» достается Кубок Гагарина. Впервые обладателем награды клуб стал в 2019 году, когда обыграл омский «Авангард» в серии со счетом 4–0.

В марте российский нападающий американского хоккейного клуба Washington Capitals Александр Овечкин вышел на третье место в списке лучших снайперов регулярных чемпионатов за всю историю НХЛ. Известно, что в матче против «Нью-Йорк Айлендерс» спортсмен отметился заброшенной шайбой.

Россиянин тогда довел общее число своих голов в регулярных чемпионатах НХЛ до 767. Также Овечкин опередил чеха Яромира Ягра, который за все время регулярных чемпионатов забросил 766 шайб.

При этом Овечкин вышел на 23-е место в списке бомбардиров НХЛ всех времен. Таким образом, капитан «Вашингтона» обошел Бретта Халла (1391 очко в 1269 матчах) и занял чистое 23-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ всех времен.

Подкасты