Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Собянин принял решение возобновить производство машин под брендом «Москвич»

Город
Собянин принял решение возобновить производство машин под брендом «Москвич»
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Завод «Рено» не закроется после ухода французской компании из России. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 16 мая, в своем блоге.

— Я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич», — сказал он.

Глава города отметил, что данная мера позволит сохранить большую часть трудового коллектива завода, а также смежных предприятий.

Основным технологическим партнером предприятия станет КамАЗ. На первом этапе планируется организация производства классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Затем, в перспективе — электромобилей.

Мэр Москвы добавил, что правительство города совместно с КамАЗом и Минпромторгом России работает над локализацией производства автокомпонентов. По словам Собянина, решение мэрии позволит улучшить ситуацию на отечественном авторынке.

До этого стало известно, что российские активы группы компаний «Рено» перейдут в собственность государства. Теперь доля в АвтоВАЗе будет принадлежать Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ), а завод «Рено Россия» — Москве.

Подкасты