Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Мостовой прокомментировал уход Жиркова и Мамаева из «Химок»

Общество
Мостовой прокомментировал уход Жиркова и Мамаева из «Химок»
Фото: Скриншот видео

Руководство подмосковного клуба «Химки» сообщило, что не будет продолжать сотрудничество с известными футболистами Юрием Жирковым и Павлом Мамаевым. Оба игрока покидают клуб в статусе свободных агентов. Уход футболистов из подмосковного клуба прокомментировал футбольный эксперт, экс-капитан сборной России Александр Мостовой.

— Я еще зимой говорил, что Жирков — это не усиление для «Химок». Ему почти 39 лет, и он лучше некоторых молодых футболистов РПЛ. Но все равно с такими игроками в составе уже сложно решать серьезные задачи в элите. Мамаев по уровню сейчас, вероятно, даже слабее Жиркова, — отметил он в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

По мнению эксперта, «Химкам» необходимо обновление. Если руководство примет решение взять в команду возрастных игроков, то нужно выбирать спортсменов более высокого уровня.

Жирков и Мамаев на двоих провели за «Химки» десять матчей. Игроки не смогли отметиться результативными действиями. «Химки» завершили сезон РПЛ на тринадцатом месте, передает ФАН.

Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что футболист Юрий Жирков в ближайшее время примет решение о завершении спортивной карьеры и сможет стать неплохим тренером.

Подкасты