Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Завод раскрывает секреты знаменитого лакомства

Общество
Завод раскрывает секреты знаменитого лакомства
Зампредседателя совета директоров кондитерского холдинга Сергей Носенко (слева) и президент холдинга Алексей Харин (справа) демонстрируют главе Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владиславу Овчинскому продукцию предприятия / Фото: Екатерина Алексеева / Вечерняя Москва

В пятницу, 3 июня, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский посетил столичный завод по производству конфет и шоколада.

Экскурсия для главы департамента прошла в рамках проекта «Открой Моспром». Владислав Овчинский ознакомился с ассортиментом, который выпускает завод, а также побывал на производстве и лично увидел, как шоколадная масса превращается в конфеты и другие изделия.

— Я очень люблю шоколад. Наверное, сложно найти человека, который скажет, что шоколад ему не нравится. Он всегда ассоциируется с детством, с прекрасным, с радостью и счастьем, — поделился он.

В целом, по словам Овчинского, проект «Открой Моспром» направлен на популяризацию деятельности промышленных предприятий города.

— Заводы сегодня — это высокотехнологичное производство, исследования, науки. Благодаря таким экскурсиям горожане и гости столицы знакомятся с нашими фабриками, — рассказал глава департамента, добавив, что проект также помогает привлекать на производства новые кадры.

Участников экскурсии познакомили с процессом создания шоколада.

— Безусловно, сначала нужно вырастить дерево, собрать с него урожай. В одном плоде какао содержится от 20 до 60 зерен, — рассказала заместитель директора Музея истории шоколада и какао Марина Жданович.

Сначала у зерен бело-фиолетовый цвет — он говорит о свежести. Затем их вынимают из мякоти и подвергают процессу, который называется ферментация.

— Зерна лежат на банановых листьях, и где-то дней за десять какао-бобы изменяют физико-химический состав, аромат и цвет, становятся коричневыми, — пояснила Жданович.

Уже готовые для дальнейшей переработки какао-бобы привозят на завод из Ганы, Кот-д’Ивуара, Южной Америки.

— Эти зерна у нас подвергаются обжарке, после чего их начинают дробить, получая какао-крупку, — уточнила замдиректора музея. — После этого крупку измельчают еще больше, и получается уже густой, жирный, жидкий продукт. Эта масса через какое-то время застывает, превращаясь в шоколад.

СПРАВКА

В общей сложности экскурсии проекта «Открой Моспром» посетили уже более десяти миллионов человек как в онлайн-, так и в офлайн-форматах. Жители столицы могут также познакомиться с процессами производства обуви, косметики, сладостей, тормозных систем, кабельной и другой продукции. Записи некоторых экскурсий можно посмотреть на специальном сайте otkroimosprom.ru.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.