Главное
Карта событий
Смотреть карту

Салливан заявил, что отменить Толстого и Чайковского невозможно

В мире
Салливан заявил, что отменить Толстого и Чайковского невозможно
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Невозможно стереть историю и отказаться от чтения книг Льва Толстого или от прослушивания композиций Петра Чайковского. Такое мнение в понедельник, 6 июня, выразил американский посол в РФ Джон Салливан.

— Я все-таки лучше думаю о культурных связях между нашими людьми и нашими странами. Но, чтобы собрать то, что было разбито событиями этого года, потребуется очень много усилий, — отметил дипломат.

Он уточнил, что его расстраивает факт ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном, передает ТАСС.

До этого Салливан допустил, что в Москве и Вашингтоне могут закрыться посольства США и РФ. По его словам, в Штатах не будут рады такому шагу. Он также уточнил, что идеи о закрытии посольств нет в риторике Соединенных Штатов и их властей.

Также посол заявлял, что окончательный разрыв отношений между США и РФ невозможен, контакты нужно обязательно поддерживать. Дипломат уверен, что Америка и Россия никогда не перестанут вести диалог. Салливан также подчеркнул необходимость наличия посольств России и Соединенных Штатов. Он отметил, что следует сохранять «базовые вещи, которые необходимы для того, чтобы посольства и банковские счета оставались открытыми».

Подкасты
Эксклюзивы