Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Госдуму внесли проект о штрафах до десяти миллионов рублей за пропаганду ЛГБТ

Общество
В Госдуму внесли проект о штрафах до десяти миллионов рублей за пропаганду ЛГБТ
Фото: Пресс-служба Госдумы

Заксобрание Севастополя внесло в Госдуму законопроект о штрафах до 10 миллионов рублей для юридических лиц за пропаганду ЛГБТ в России. Об этом стало известно во вторник, 7 июня.

Согласно законопроекту, предлагается сделать незаконной пропаганду ЛГБТ не только среди несовершеннолетних, но и среди всех граждан. Нарушение предлагаемого закона повлечет за собой штраф от 40 до 50 тысяч рублей для граждан и от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для должностных лиц.

Также предполагаются штрафы в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц, передает РИА Новости.

В этот же день депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, обобщающий действующие нормы российского законодательства об иностранных агентах. Теперь признанные иностранными агентами будут обязаны сообщать о наличии такого статуса своим работникам, органам публичной власти, в которые они обращаются. Также законопроект обязывает иностранных агентов маркировать производимые ими материалы.

Подкасты