Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Жителям Херсонской области начали выдавать российские паспорта

Общество
Жителям Херсонской области начали выдавать российские паспорта
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Руководитель военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо в среду, 8 июня, рассказал о процессе выдачи российских паспортов в регионе.

Чиновник также подал документы на гражданство и подчеркнул, что в области намерены открыть еще десять пунктов приема заявлений на удостоверение личности российского образца, пишет газета «Известия».

При этом Сальдо уверил, что получивших гражданство России не будут принуждать отказаться от паспортов Украины. Он напомнил, что по российским законам двойное гражданство не запрещено.

Кроме того, было принято решение принимать документы от всех желающих получить российское гражданство вне зависимости от того, прописан человек на территории Херсонской области или нет. Сальдо добавил, что пошлина в 300 рублей для получения паспорта была отменена.

Жители области, которые подали заявления на получение гражданства РФ, признаются, что давно ждали этого момента. Для них это событие является знаковым.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг слухи об отказе России обсуждать с Украиной статус Херсона и Запорожья.

Подкасты