Главное
Карта событий
Смотреть карту

Рособрнадзор сохранит ЕГЭ при переходе к национальной системе образования

Общество
Рособрнадзор сохранит ЕГЭ при переходе к национальной системе образования
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) сохранится при отказе от Болонской образовательной системы и переходе к новой. Об этом в среду, 8 июня, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

— ЕГЭ выполняет важнейшие социальные задачи. В частности, ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий, — говорится в сообщении.

В Рособрнадзоре также подчеркнули, что ЕГЭ никогда не являлся частью Болонской системы, поэтому отказ от нее никак на сам госэкзамен не повлияет. Уточняется, что национальные экзамены существуют во многих странах, а ЕГЭ является среди них одним из наиболее открытых.

Так, именно благодаря госэкзамену, удалось ликвидировать имевшийся раньше разрыв между школьной программой и программой вузовских вступительных экзаменов, передает ТАСС.

Замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев 6 июня заявил об исключении всех российских образовательных организаций из Болонского образовательного процесса.

Член комитета по образованию при экспертном совете фракции «Справедливая Россия» Государственной думы РФ Инна Гориславцева рассказала «Вечерней Москве», каких изменений теперь следует ожидать российской системе высшего образования. По ее словам, в России грядут большие изменения в системе высшего образования. Однако любые изменения должны быть взвешенными и продуманными.

Подкасты