Диетолог перечислила продукты, улучшающие цвет лица
Диетолог, нутрициолог, психолог Зоя Богданова рассказала о продуктах, которые помогут улучшить цвет лица.
По словам специалиста, хроническое обезвоживание делает кожу серой, уставшей, тонкой и склонной к появлению морщин, поэтому для здорового цвета лица рекомендуется пить больше чистой воды. Также в рацион следует включить продукты, содержащие большое количество витамина С, например, цитрусовые: апельсины, грейпфруты, мандарины, помело.
— Главное — помнить, что все хорошо в меру, а переизбыток любого полезного вещества вреден. Для улучшения цвета лица одного-двух цитрусов в день вполне достаточно, — отметила Богданова.
Кроме того, поддерживать здоровый цвет лица помогут мясо и рыба высокого качества, так как в них содержатся аминокислоты, которые дают коже необходимый коллаген. А вегетарианцам можно заменить это семечками и злаками, которые богаты растительными белками.
В свою очередь авокадо, в котором много полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е, поможет убрать с кожи пигментные пятна, угри и другие несовершенства.
Специалист добавила, что для восстановления правильного функционирования сальных желез, а также избавления от расширенных пор и воспалений лучше есть меньше продуктов, богатых простыми углеводами, — выпечки, газировки, фастфуда, чипсов, пишет Lenta.Ru.
До этого ирландский дерматолог Эванна Брин перечислила причины появления прыщей и главные методы борьбы с прыщами.