Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин подписал законы о неисполнении постановлений ЕСПЧ в России

Политика
Путин подписал законы о неисполнении постановлений ЕСПЧ в России
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал два закона о неисполнении в России решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Соответствующие документы были опубликованы в субботу, 11 июня, на официальном портале правовой информации.

Согласно документам, не будут исполняться решения ЕСПЧ, принятые после 15 марта этого года. Выплата компенсаций по решению Европейского суда будет производиться в рублях и только на счета российских банков.

Отмечается, что до 1 января 2023 года Генеральная прокуратура России сможет осуществлять выплаты компенсаций заявителю по постановлениям ЕСПЧ.

Помимо этого, постановления Европейского суда по правам человека перестают быть основанием для пересмотра решений, принимаемых российскими судами, отмечается в документе на портале.

До этого Путин подписал закон о полномочиях Минобороны в сфере оказания первой помощи во время боевых действий. Документ устанавливает перечень состояний, при которых оказывается первая медицинская помощь, правила ее оказания, стандарты оснащения снаряжения и так далее.

Подкасты