Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москалькова: Матери украинских пленных просят не возвращать их 

Общество
Москалькова: Матери украинских пленных просят не возвращать их 
Фото: Минобороны РФ

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила о появлянии новой категории обращений со стороны родственников пленнных украинских военнослужащих, их просят не возвращать домой. Об этом омбудсмен рассказала в воскресенье, 12 июня.

— Когда я проводила в Севастополе прием граждан украинских, пленных, большинство из них просили меня сообщить об их судьбе (их семьям — прим. «ВМ»). Я и мои сотрудники полностью это выполнили. Сегодня ко мне поступают новые обращения от украинских матерей. Они просят не возвращать их сыновей, потому что они считают, что они либо будут заново отправлены на фронт, либо будут подвергнуты репрессиям, — рассказала Москалькова.

Также она добавила, что подобные обращения поступили и от двух других пленных, сообщает РИА Новости.

Ранее в июне глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что совокупное число украинских боевиков, которые сдались в плен российской армии, составляет в настоящее время более 6,4 тысячи человек.

За прошедшие сутки российские вооруженные силы уничтожили на Украине крупный склад оружия, поставленного Западом, и смогли сбить три самолета.

Подкасты