Главное
Карта событий
Смотреть карту

Госдеп сообщил о совместной работе с G7 над ужесточением антироссийских санкций

В мире
Госдеп сообщил о совместной работе с G7 над ужесточением антироссийских санкций
Фото: shutterstock

Вашингтон работает вместе со своими партнерами по «Большой семерке» (G7) над ужесточением санкций в отношении России. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщил старший заместитель помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Дерек Хоган.

— Мы очень активно работаем над тем, как нам усилить наш санкционный пакет. Мы делаем это в тесной координации со странами — членами G7, — заявил он.

Хоган также отметил, что для использования замороженных активов Банка России (ЦБ РФ) на реконструкцию территории Украины необходимо еще устранить много юридических препятствий, передает РИА Новости.

Днем ранее публицист Daily Express Джонатан Саксти высказал мнение, что все антироссийские санкции стран Запада оказались совершенно неэффективны. По его словам, Москва легко находит другие рынки сбыта взамен потерянным.

Недавно вице-премьер России Алексей Оверчук заявил о росте российской экономики, несмотря на санкции Запада. Также он отметил, что за последние четыре месяца рост экономики страны составил более 1,7 процента. По словам Оверчука, в России также замедлилась инфляция, в последнюю неделю мая ее уровень составлял ноль процентов.

Подкасты