Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спасатели нашли тела детей, которых унесло на матрасе в открытое море в Крыму

Происшествия
Спасатели нашли тела детей, которых унесло на матрасе в открытое море в Крыму
Фото: Вечерняя Москва

Крымские спасатели нашли мертвыми четырехлетнего мальчика и пятилетнюю девочку, которых до этого унесло в открытое море на надувном матрасе. Об этом сообщает управление Следственного комитета (СК) по республике.

— Следователями также будет дана правовая оценка, в том числе и данному обстоятельству. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю, — говорится в сообщении.

Об исчезновении детей стало известно в понедельник. По данным следствия, детей унесло в открытое море 12 июня. Отмечается, что на пляже отсутствовали предупреждающие знаки о запрете или ограничении купания. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Тело восьмилетнего мальчика обнаружили в реке в Волгоградской области 5 июня после двух суток поисков. До этого сообщалось, что ребенок ушел с места отдыха на берегу реки Медведицы в неизвестном направлении и не вернулся домой.

Подкасты