Диетолог назвала полезные для мозга продукты
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила продукты, употребление которых благотворно отражается на работе мозга.
В первую очередь эксперт отметила важность употребления достаточного количества воды. По ее словам, недостаток жидкости может привести к обезвоживанию, сгущению крови, а также повышению в организме количества токсичных веществ. Принести пользу мозгу могут также травяные чаи, имбирный настой и боярышник.
Среди полезных напитков врач также назвала кофе.
— Кофеин активизирует работу мозга, повышает концентрацию. Кофе препятствует развитию болезни Альцгеймера, — пояснила Русакова.
Также работе мозга способствуют продукты, богатые омега-3 и омега-6. К ним относятся рыба, оливковое и льняное масла холодного отжима, грецкие орехи, фасоль и кунжут, добавила диетолог.
Врач уточнила, что ягоды темного цвета содержат флавоноиды, замедляющие возрастные изменения в структуре мозга, а фрукты являются источником антиоксидантов.
Русакова посоветовала не игнорировать углеводы, так как они снабжают организм энергией и способствуют синтезу серотонина. Источниками «хороших» углеводов являются цельнозерновые продукты и бобовые, подчеркнула диетолог.
Также она отметила пользу овощей и зелени, так как они содержат вещества, замедляющие гибель клеток, пишет Ura.ru.
До этого врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что зеленый горошек содержит множество полезных веществ и витаминов, которые позволяют регулярно употреблять его без негативных последствий для организма.