Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Чемезов заявил о бессмысленности замещения всей импортной продукции в России

Экономика
Чемезов заявил о бессмысленности замещения всей импортной продукции в России
Фото: Пресс-служба Совфеда

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов считает введенные в отношении России санкционные меры беспрецедентными, однако уверен, что «замещать все — бессмысленно, экономически нецелесообразно и попросту невозможно». В среду, 15 июня, он отметил, что так не поступает ни одно развитое государство в мире.

В материале для РБК Чемезов заявил, что Россия обязана оставаться частью глобального мира, где невозможно развиваться без сотрудничества с другими государствами. Изоляцию глава российской госкорпорации назвал «путем в никуда», равно как и попытки делать все исключительно своими силами.

— Предательство Запада — не повод закрывать окна и двери. Нам не по пути с проводниками санкций, но у нас есть партнеры в других регионах мира, которые сегодня ведут себя последовательно и принципиально, — заметил Чемезов.

По мнению главы Ростеха, пошаговый план действий на ближайшее время обязан основываться на ответах на вопросы, какие технологии и товары в настоящее время определяют зависимость РФ от импорта; имеется ли возможность параллельного импорта, а также сколько времени потребуется на запуск собственного производства.

Накануне зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что страны Запада, в том числе США, навредят себе в попытках отказаться от энергоресурсов из России.

Подкасты