Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

У держателей карт «Мир» появится новый способ оплаты с помощью смартфона

Технологии
У держателей карт «Мир» появится новый способ оплаты с помощью смартфона
Фото: shutterstock

У держателей банковских карт системы «Мир» появится новый способ оплаты при помощи смартфона. Такая возможность станет доступна с 25 октября нынешнего года.

С этой даты кредитным организациям, которые выпускают карты «Мир», станет доступен новый сценарий проведения платежей — операции оплаты и возврата с использованием QR-кодов, которые будут сформированы на девайсе клиента банка, пишет газета «Известия» со ссылкой на бюллетень национальной платежной системы.

По информации издания, на мобильном девайсе будет формироваться специальный QR-код, считываемый на кассе при проведении оплаты. Изображение появится в программе Bir Pay или аккаунте в онлайн-банке держателя карты. В разработке и внедрении нового способа оплаты рассчитывают принять участие банки «Русский Стандарт» и «Открытие».

Накануне главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов заявил, что карты российских банков с апреля хакеров больше не интересуют — за рубежом они на них ничего купить не могут. По словам специалиста, теперь для карточного мошенничества остаются только возможности в России, а не во всем мире.

Подкасты