Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Медведев усомнился в существовании Украины через два года

В мире
Медведев усомнился в существовании Украины через два года
Фото: er.ru

Заместитель главы Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев задался вопросом, будет ли Украина существовать на карте мира через два года. Об этом он написал на своей странице в Telegram в среду, 15 июня.

По словам Медведева, ему поступила информация, что Украина в рамках ленд-лиза хочет получить от Запада СПГ с оплатой поставки через два года. В противном случае страна может «замерзнуть».

— Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? — задался вопросом он.

Медведев подытожил, что Соединенным Штатам нет дела до существования Украины, так как Вашингтон очень занят антироссийской политикой.

До этого издание Foreign Policy написало, что представители энергетического сектора Украины предлагают заключить с Соединенными Штатами «соглашение о ленд-лизе» в сфере энергетики для обеспечения населения сжиженным природным газом (СПГ).

Президент США Джо Байден на днях подписал закон о ленд-лизе для Украины. Одобренный конгрессом документ призван упростить оказание военной помощи государству. Так, он временно снимает ряд требований, связанных с полномочиями главы государства по ленд-лизу военного оборудования применимо к Украине.

Подкасты