Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В ВОЗ предсказали новую вспышку коронавируса в России в 2022 году

В ВОЗ предсказали новую вспышку коронавируса в России в 2022 году
Фото: US Mission Geneva / CC BY-ND 2.0

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на территории России Мелита Вуйнович в минувшую среду, 15 июня, допустила подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией в текущем году.

В интервью газете «Известия» сотрудница ВОЗ подчеркнула, что росту заражения COVID-19 может способствовать то, что большое количество жителей России не пересекались с коронавирусом ни посредством заболевания, ни через вакцинацию.

Вуйнович заметила, что в настоящее время даты подъема заболеваемости трудно спрогнозировать. Представитель ВОЗ в России также указала на возможность более заметного проявления сезонной эпидемии гриппа в 2022 году.

Накануне, в среду, 15 июня, Минпромторг сообщил о прекращении выпуска вакцин от COVID-19 в России. Первый замглавы отечественного ведомства Василий Осьмаков подчеркнул, что производство было остановлено еще осенью прошлого года.

В настоящее время запасов доз на складах около 100 миллионов, поэтому продолжать производить вакцины не имеет никакого смысла в нынешних реалиях.

Подкасты