Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков заявил, что США не прислушались к озабоченностям России

В мире
Песков заявил, что США не прислушались к озабоченностям России
Фото: Администрация президента РФ

Соединенные Штаты Америки не прислушались к озабоченностям России после прошлогоднего саммита в Женеве, что послужило триггером для начала спецоперации. Об этом в четверг, 16 июня, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

— Соединенные Штаты отказались от обсуждения темы безопасности Российской Федерации, отказались обсуждать вопрос дальнейшего нерасширения НАТО в сторону наших границ и непоглощения НАТО Украины, — пояснил пресс-секретарь президента России, слова которого приводит РИА Новости.

Взаимоотношения между Россией и США находятся в кризисе, сопоставимом с периодом холодной войны. В недавнем интервью американский посол Джон Салливан назвал причину, при которой Штаты закроют свое посольство в Москве. Подобный шаг, по его словам, может трактоваться как разрыв дипломатических отношений. Возможно ли полное прекращение диалога между двумя сверхдержавами? «Вечерняя Москва» попыталась найти ответ на этот вопрос.

Опрошенные «ВМ» политологи сошлись во мнении, что полный разрыв отношений между Россией и США маловероятен. При этом даже обоюдное закрытие посольств в Москве и Вашингтоне не будет означать, что линии связи полностью оборваны.

Подкасты