Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Постоянные и временные велодорожки появятся летом в нескольких районах Москвы

Город
Постоянные и временные велодорожки появятся летом в нескольких районах Москвы
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В десяти столичных районах летом 2022 года откроют постоянные и временные велодорожки и велополосы. Об этом в четверг, 16 июня, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Велосипеды — полноценный вид транспорта. Мы хотим, чтобы те, кто выбирают его, чувствовали себя на дороге комфортно и безопасно, — говорится в сообщении.

Так, специалисты ЦОДД обновят временную велополосу на Лесной и Новолесной улицах, а на Малой Бронной перенесут полосу для велосипедистов с тротуара на проезжую часть. Также на улице установят безопасный скоростной режим 30 километров в час.

Велосипеды уже появились на нескольких улицах города, среди которых Новолесная, Довженко, Петровка, Алябьева и другие, пишет в своем Telegram-канале «Дептранс Москвы».

До этого стало известно, что участники программы «Миллион призов» смогут потратить баллы на прокат велосипедов, самокатов, роликов, лонгбордов, веломобилей, электромобилей, квадроциклов, катамаранов и лодок.

Подкасты