Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Женщина-курьер забирала деньги у пенсионеров, работая на аферистов

Происшествия
Женщина-курьер забирала деньги у пенсионеров, работая на аферистов
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Полицейские задержали женщину, которая забирала деньги у обманутых аферистами граждан. Об этом в пятницу, 17 июня, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу.

По данным ведомства, 82-летней жительнице района Свиблово позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он упомянул, что пенсионеры часто становятся жертвами грабежей, и попросил связаться с ним при возникновении подобных ситуаций.

Спустя некоторое время раздался еще один звонок. На этот раз у пенсионерки потребовали деньги, угрожая причинить вред ее родственникам. Испуганная женщина сразу же набрала «полицейскому».

Тот посоветовал выполнить все условия шантажиста и обещал вернуть деньги, как только его задержат. Пенсионерка обналичила 400 тысяч рублей и передала их приехавшей девушке.

Позже гражданка стала сомневаться, правильно ли поступила, и обратилась в полицию.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность женщины-курьера, ее задержали. Она рассказала, что заказы на сбор и перевозку сумм она получала от неизвестных через мессенджер; деньги переводила им на счета, а себе оставляла процент.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемая заключена под стражу. В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление соучастников фигурантки.

14 июня стало известно, что пенсионер из Химок лишился более шести миллионов рублей, доверившись лжеюристам.

Подкасты