Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мантуров подтвердил старт производства на «Москвиче» до конца 2022 года

Экономика
Мантуров подтвердил старт производства на «Москвиче» до конца 2022 года
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Производство на заводе «Москвич» начнут до конца 2022 года. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

— Мы вчера у президента согласовали одну из мер поддержки — это компенсация скидки на поставку данного вида продукции в объеме 2,6 миллиарда рублей на текущий год. Мы ждем выхода уже готовой продукции на «Моторинвесте» (это липецкое предприятие) в третьем квартале текущего года, — пояснил Мантуров.

Также глава Минпромторга рассказал, что будет возможен выпуск гибридных автомобилей или электроверсии, сообщил ТАСС.

Согласно исследованию холдинга «Ромир», более 60 процентов автомобилистов России готовы в будущем купить обновленный «Москвич».

По информации аналитиков, каждый второй водитель положительно относится к тому, что автомобили «Москвич» вернутся на рынок. Еще 65 процентов ответчиков сообщили, что могут купить автомобиль в будущем.

Также 49 процентов автомобилистов задумаются о покупке «Москвича», если он будет дешевле аналогичных моделей. При этом 47 процентов участников опроса отметили, что купят машину, если она будет адаптированной версией иностранного производителя.

Подкасты