Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: Почти за полгода в Москве построили более 30 коммерческих и производственных объектов

Город
Андрей Бочкарев: Почти за полгода в Москве построили более 30 коммерческих и производственных объектов
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

С начала 2022 года на территории столицы построили более 30 объектов производственного, делового, коммерческого и складского назначения. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— В Москве сохраняется высокий уровень деловой активности. Об этом свидетельствуют в том числе показатели работы инвесторов не только на рынке жилищного строительства, но и в сфере коммерческого девелопмента. С начала года в городе построен 31 объект, предполагающий дальнейший запуск бизнес-процессов и создание новых рабочих мест, — отметил Бочкарев.

По словам главы заместителя мэра, общая площадь офисных центров, гостиниц, складов, торговых помещений и производственных зданий составляет более 360 тысяч квадратных метров.

— Важно, что новые точки приложения труда появляются в разных районах Москвы. Таким образом, город получает новые зоны экономического роста, а жители — рабочие места в шаговой доступности от своих домов, — подчеркнул Бочкарев.

Недавно он рассказал, что строительство жилья и недвижимости в Москве опережает график.

Подкасты