Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин заявил, что санкции против России «безумны и бездушны»

Общество
Путин заявил, что санкции против России «безумны и бездушны»
Фото: Пресс-служба Совфеда

Президент России Владимир Путин назвал введенные странами Запада санкции против РФ «безумными и бездушными». Об этом он заявил в пятницу, 17 июня, в ходе планерного заседания Петербургского международного экономического форму (ПМЭФ).

— Их (санкций — прим. «ВМ») количество и скорость штамповки не знают прецедентов. Расчет был понятен: нахрапом, с наскока смять экономику России, — сказал он.

Также российский лидер назвал причину нынешней русофобии. По его словам, она вызвана попытками изолировать и «отменить» Россию как самостоятельное государство в отношении Запада. Путин отметил, что мрачные прогнозы аналитиков по отношению к российской экономике не сбылись, передает ТАСС.

Днем 17 июня началось пленарное заседание Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) с участием президента России Владимира Путина.

До этого сообщалось, что российский лидер из-за мощных DDoS-атак на системы аккредитации Петербургского экономического форума (ПМЭФ) перенес выступление на 15:00 пятницы. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Подкасты