Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дептранс рассказал о способах борьбы с нелегальной торговлей в Москве

Город
Дептранс рассказал о способах борьбы с нелегальной торговлей в Москве
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Россия, Москва, метро Выхино Карта всех событий

Нелегальные уличные торговцы в Москве выбирают места с большим числом прохожих, чаще всего около станций метро. Об этом в субботу, 25 июня, сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Но помните: покупать такой товар — опасно для здоровья. Его качество никак не контролируется, у его продавцов нет даже медкнижек. Такой наспех купленный товар может привести к отравлению, — говорится в сообщении.

Чаще всего в столице нелегально торгуют около станций метро «Теплый Стан», «Курская», «Домодедовская», «Щукинская» и «Выхино». В связи с этим инспекторы «Организатора перевозок» круглосуточно следят за ситуацией на всех ТПУ и устраняют очаги нелегальной торговли.

Нелегальный товар конфискуют вместе с полицейскими, а стихийные прилавки ликвидируют. При этом торговцам выносят административное постановление.

Сообщить о нелегальной точке можно по телефонам 112 и 3210, а также в приложении «Помощник Москвы». Мобильная группа инспекторов будет оперативно направлена на место, передает Telegram-канал ведомства.

Подкасты