Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Станцией МЦД-2 Щукинская воспользовались более 2,8 миллиона раз

Город
Станцией МЦД-2 Щукинская воспользовались более 2,8 миллиона раз
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков
Россия, Москва, Северо-Западный административный округ, район Щукино Карта всех событий

За два года работы станции второго направления Московских центральных диаметров (МЦД-2) Щукинская ей воспользовались более 2,8 миллиона раз. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры города в воскресенье, 26 июня.

Щукинская заменила старую станцию Покровское-Стрешнево и стала частью крупного транспортно-пересадочного комплекса (ТПУ), который объединил платформу Московских центральных диаметров (МЦД), станцию метро и наземный транспорт.

— Благодаря Щукинской D2 улучшилась транспортная доступность для 170 тысяч жителей районов Щукино и Покровское-Стрешнево, которым стала доступна линия наземного метро. Новый ТПУ стал значительно удобнее для пассажиров — нагрузка на станцию метро «Тушинская» снизилась до 10 процентов... В первую неделю работы Щукинскую D2 выбирали около 5,3 тысячи раз в сутки, а сегодня поездок здесь стало в два раза больше — около 10,8 тысячи в сутки, — говорится в сообщении в Telegram-канале дептранса.

До этого сообщалось, что на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нагатинский Затон» специалисты построят общественное пространство со спортивными и детскими площадками. Отмечается, что здесь появятся велосипедная дорожка, беговой маршрут и видовые площадки.

Подкасты