Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Колорадо» с Ничушкиным в составе завоевал Кубок Стэнли впервые с 2001 года

Спорт
«Колорадо» с Ничушкиным в составе завоевал Кубок Стэнли впервые с 2001 года
Фото: Depositphotos

Хоккеисты американского хоккейного клуба «Колорадо Эвеланш» обыграли соперников из «Тампы-Бэй Лайтнинг» в шестой встрече финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и стали обладателями Кубка Стэнли сезона-2021/22.

Встреча, которая прошла в штате Флорида, завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе новых обладателей кубка забитыми голами отметились Натан Маккиннон и Арттури Лехконен. За хозяев одну шайбу забросил Стивен Стэмкос.

Таким образом счет в серии стал 4:2 в пользу команды из Колорадо. «Эвеланш» стали трехкратными обладателями Кубка Стэнли, предыдущая победа в НХЛ была завоевана ими в 2001 году.

За эту команду выступает российский форвард Валерий Ничушкин, который в шестом матче серии против «Тампы» провел на льду более 22 минут. У хозяев площадки весь матч провел голкипер Андрей Василевский. Также на арене появлялся форвард Никита Кучеров.

Накануне стало известно, что российский вратарь хоккейного клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин, ставший обладателем специальной награды «Везина Трофи», признан лучшим голкипером в минувшем сезоне НХЛ.

Подкасты