Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Правительство Украины закупило новую партию гранатометов в Германии

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Правительство Украины закупило новую партию гранатометов в Германии
Фото: mvs.gov.ua

Украинское правительство на собственные средства закупило у немецкого оборонного концерна DND еще 2,9 тысячи противотанковых гранатометов типа RGW 90 Matador. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на собственные источники в кабмине Украины.

По информации журналистов, теперь Украина в общей сложности приобрела порядка восьми тысяч противотанковых гранатометов у немецкого концерна. Заказ, как пишет газета, был осуществлен в два транша. Первоначально было поставлено 2,3 тысячи единиц, а затем еще 576.

Украинские источники сообщили, что вооружение уже передано Киеву. Обычно для этого требуется подать заявку в Федеральный совет безопасности Германии, в который входят ключевые министры и Федеральное управление экономики, однако в этих ведомствах отказались комментировать данные о передаче Украине вооружений, пишет ТАСС.

Накануне появилась информация, что Соединенные Штаты планируют объявить о закупке зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) средней и большой дальности для последующей отправки на Украину в качестве военной помощи.

Подкасты