Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали о строительстве БКЛ метро

Город
Москвичам рассказали о строительстве БКЛ метро
Фото: Департамент строительства города Москвы

В столице идет активное строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, она готова на 93 процента. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

В ходе строительных работ портал «Активный гражданин» провел голосование для выбора самой красивой станции БКЛ.

— В голосование вошли только те станции, которые открылись в 2021 году. Честно говоря, я удивлен, что ни одна конкурсная станция не попала в тройку финалистов. Например, «Мневники» по проекту бюро Тимура Башкаева очень яркая и необычная. Но, может быть, там пока не настолько большой пассажиропоток, и ее мало кто мог оценить вживую, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

При этом он отметил схожесть вышеуказанной станции с победителем голосования — «Мичуринский проспект». Однако Кузнецов считает, что «Аминьевская», «Новаторская» и «Мичуринский проспект» более типовые станции, основная фишка которых заключается в акцентном потолке.

Так, на БКЛ метро готовы уже 22 станции, 12 из которых открыли в прошлом году, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В четверг, 23 июня, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил об открытии девяти станций БКЛ метро в 2023 году. По его словам, новые станции БКЛ улучшат транспортную доступность для почти одного миллиона жителей девяти районов столицы.

Подкасты