Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Фотолюбителей научили выбирать ракурс

Город
Фотолюбителей научили выбирать ракурс
Фото: Анна Малакмадзе/Вечерняя Москва

Накануне выходных для участников фотоконкурса «Планета Москва» прошел мастер-класс на тему «Фотосъемка архитектуры». Его провел фотокорреспондент«ВМ» Александр Кочубей.

Начался фототур у памятника Федору Достоевскому. Вместе с Александром Кочубеем участники мероприятия изучали особенности скульптурной съемки. Также фотолюбители обсудили, насколько эффектна будет фотосъемка Кремля со стороны улицы Тверской. Сделать с этого места хороший кадр — задача не простая, так как здесь всегда много прогуливающихся жителей города и туристов.

В процессе поиска нужного ракурса участники узнают друг друга поближе.

— Я работала библиотекарем, но в молодости увлекалась фотографией. Теперь на пенсии, и всегда очень рада таким встречам, ведь могу больше узнать о занятии, которое я так люблю, — говорит участница мастер-класса Елена Шатова.

Уже у стен Большого театра участникам познавательной прогулки на конкретных примерах рассказали о фотоотражении в разное время суток.

— Во время тура был хороший живой отклик, все прошло в дружеской атмосфере, — сказал по окончании мероприятия Александр Кочубей. — Мне было приятно рассказывать, так как люди все собрались снимающие, понимающие. Есть такая присказка: нельзя научить, можно научиться. Фотографы долго изучают законы, по которым строится кадр, узнают, как управлять цветом, композицией, изучают картины, ходят на выставки, в музеи.

Кстати, лучшие фотографии, сделанные участниками вовремя этого мастер-класса, будут опубликованы в рубрике «Москва красивая» в нашей газете. Также съемки с фототура и фотографии городских объектов принимаются на конкурс «Планета Москва». С его условиями можно ознакомиться на mos.ru.

Подкасты