Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Около трех тысяч жителей ТиНАО переехали в новые квартиры по реновации

Около трех тысяч жителей ТиНАО переехали в новые квартиры по реновации
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Около трех тысяч горожан переехали в новые квартиры по программе реновации в Троицком и Новомосковском административных округах столицы. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— В ТиНАО по программе реновации в новое жилье переехали 2,9 тысячи москвичей из 37 старых домов. Равнозначные квартиры они получили в современных новостройках. Еще чуть более 300 человек в настоящее время находятся в стадии переезда. Переселение идет в Троицке и Щербинке, поселениях Мосрентген, Сосенском и Михайлово-Ярцевском, — рассказал министр правительства столицы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Так, в программе реновации ТиНАО числится 250 домов, в которых проживают около 22 тысяч человек, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Также стало известно, что свыше 85 процентов москвичей определились с переездом по программе реновации на юго-западе столицы. В новые квартиры переедут 8,8 тысячи горожан. В частности, на данный момент документы для переезда оформляют жители Академического и Обручевского районов, а также граждане, проживающие в Зюзине, Конькове, Котловке, Черемушках, Ясеневе, в Северном и Южном Бутове.

Подкасты