Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ЦОДД рекомендовал водителям быстрее покидать дорогу в случае мелкого ДТП

Город
ЦОДД рекомендовал водителям быстрее покидать дорогу в случае мелкого ДТП
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Водителям следует быстрее покидать дорогу в случае мелкого ДТП на скоростной магистрали, чтобы избежать «эффекта домино». Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) отметил, что в непогоду или в темное время суток знака аварийной остановки бывает недостаточно, особенно при плохой погоде водители не успевают его заметить и затормозить. По сравнению с прошлым годом автовладельцы стали на 10–15 процентов чаще попадать во «вторичные ДТП».

Кроме того, в случае отсутствия пострадавших водители могут оформить аварию по европротоколу самостоятельно и онлайн, напомнили в Telegram-канале «Дептранс Москвы».

До этого в пресс-службе столичной Госавтоинспекции сообщили, что самым аварийным днем минувшей недели с 20 по 26 июня стал четверг. Тогда было зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие. При этом наименьшее число аварий произошло в воскресенье — девять случаев за день.

Подкасты