Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Заммэра Москвы Сергунина рассказала об итогах ИТ-конкурса Moscow City Hack

Город
Заммэра Москвы Сергунина рассказала об итогах ИТ-конкурса Moscow City Hack
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

В Москве подвели итоги хакатона Moscow City Hack, который проходил в онлайн-формате. Об этом во вторник, 28 июня, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

— Заявки на участие в хакатоне подали 2,4 тысячи разработчиков из 65 регионов России и 30 стран мира. Победителями и призерами стали ИТ-специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уфы, Челябинска, Казани, Владивостока и даже столицы Индонезии — Джакарты, — отметила она.

Так, 12 команд разделили призовой фонд в 2,4 миллиона рублей, а еще три — получат гранты на обучение на общую сумму миллион рублей.

В свою очередь руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский добавил, что предложения участников и победителей хакатона являются хорошим стартом для создания импортозамещающих продуктов и технологий. По его словам, в будущем их разработки смогут конкурировать на международных рынках.

Заммэра Москвы Сергунина рассказала об итогах ИТ-конкурса Moscow City Hack Фото: Пресс-служба ДПиИР

Перед Департаментом информационных технологий, Комитета общественных связей и молодежной политики и ресурсного центра «Мосволонтер» стояла задача создать решение для волонтеров Москвы. Участники команды Utop!a из столицы, Самары и Хабаровска разработали прототип такой платформы. Она позволяет размещать задачи для волонтеров.

Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы и Центра «Моспром» сделал участникам запрос создания сервиса по сбору и анализу информации об инновационной продукции столичных предприятий взамен импортных аналогов. Лучшего всех с этим справились студенты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Они создали программу, которая с помощью нейросети собирает сведения о товарах столичных производителей и сформировала полноценную промышленную базу.

Кроме того, команда DataMindStorm из Москвы, Видного и Иванова разработала для банка «Уралсиб» динамическую панель, с помощью которой можно следить за эффективностью продвижения продуктов через различные цифровые каналы.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о вручении премии молодым инноваторам. По его словам, многие проекты могут быть полезны столице, например 3D-моделирование зданий.

Подкасты