Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 12 тысяч московских пар планируют свадьбу в июле

Город
Более 12 тысяч московских пар планируют свадьбу в июле
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Более 12 тысяч столичных пар планируют заключить брак в июле. Наибольшее количество заявлений подано на 22-е число. Об этом сообщили в пресс-службе управления ЗАГС Москвы во вторник, 28 июня.

— Июль традиционно входит в тройку самых популярных месяцев для заключения брака. Популярностью пользуются также август и сентябрь. В 2022 году на июль в столичных ЗАГС принято более 12 тысяч заявлений, — говорится в сообщении.

Отмечается, что 22 июля запланировало более 1,1 тысячи свадебных церемоний. Из них около 350 пар заключат брак на выездных площадках. Всего на июль намечено около трех тысяч выездных церемоний бракосочетания.

Среди ЗАГСов наибольшей популярностью пользуется Дворец бракосочетания № 1. В июле его выбрали около 1150 москвичей. На втором месте по востребованности стоит Дворец бракосочетания № 4 — около 900 заявлений о заключении брака. Замыкает тройку лидеров Кутузовский отдел ЗАГС с 850 парами.

До этого стало известно, что на Северном речном вокзале в июне 2022 года брак заключили 20 пар молодоженов. Подать заявку на регистрацию брака в лучших локациях столицы можно на портале mos.ru или лично во Дворце бракосочетания № 1.

Подкасты