Главное
Карта событий
Смотреть карту

Michelin передаст бизнес в России местному управлению до конца 2022 года

Экономика
Michelin передаст бизнес в России местному управлению до конца 2022 года
Фото: РИА Новости

Французский производитель автомобильных шин Michelin передаст свой бизнес в России местному руководству до конца 2022 года. Об этом во вторник, 28 июня, сообщила газета Echos со ссылкой на заявление компании.

— Группа вынуждена передать местному руководству свою деятельность в России к концу 2022 года и контроль над своими сервисными и промышленными операциями, — цитируют Michelin журналисты.

В самой компании сообщили, что такое решение обусловлено стремлением создать максимально комфортные условия для своих сотрудников.

Michelin прекратил производство шин в России в марте 2022 года. Тогда в корпорации уточнили, что продолжат адаптировать свои решения в соответствии с развитием политико-экономической ситуации.

По данным на март, около 200 зарубежных компаний внесли коррективы в порядок своей работы в России. Одни из них приостановили развитие, другие — покинули страну, а третьи — изменили механизм действия.

Также стало известно, что один из крупнейших производителей подъемников, лифтов и эскалаторов в мире, финская компания Kone продаст свой бизнес руководству российского подразделения.

Подкасты