Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД порекомендовал жителям России воздержаться от поездок в Эстонию

В мире
МИД порекомендовал жителям России воздержаться от поездок в Эстонию
Фото: МИД РФ

МИД России во вторник, 28 июня, порекомендовал жителям РФ воздержаться от поездок в Эстонию из-за ограничений, нарушение которых предусматривает штрафы и тюремные сроки.

— В связи с откровенно враждебным отношением Эстонии к России и ее гражданам МИД России рекомендует гражданам Российской Федерации воздерживаться от поездок в Эстонскую Республику, — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что налогово-таможенный департамент Эстонии, прикрываясь санкционной политикой Евросоюза, объявил о введении с 10 июля запрета на ввоз в страну из России ряда товаров, а также запретил вывозить в РФ наличные валютные банкноты, тепловизоры, дроны, сумки, обувь и электронику, стоимость которых превышает 750 евро.

При этом наказание за контрабанду предусматривает как денежный штраф, так и тюремный срок — до трех лет одному лицу и до пяти лет группе лиц. На сайте внешнеполитического ведомства подчеркнули, что истинная цель вводимых ограничений — нанести удар по обычным гражданам России.

До этого МИД сообщил о внесении в стоп-лист 25 граждан Соединенных Штатов, ответственных за формирование русофобского курса, а также супруги и дочери действующего президента Америки Джилл и Эшли Байден соответственно.

Подкасты