Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Геронтолог рассказал, как спастись от жары в мегаполисе

Общество
Геронтолог рассказал, как спастись от жары в мегаполисе
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Врач-гериатр, геронтолог, председатель секции геронтологии МОИП при МГУ Валерий Новоселов рассказал, как спастись от пекла в мегаполисе.

Эксперт пояснил, что жара особенно опасна для пожилых людей. По его словам, в такой период самое лучшее — это уехать из городов ближе к природе.

— Я бы советовал покинуть города при таком температурном пике. Такая жара была в 2010 году, и это привело к избыточной смертности, — сказал Новоселов в комментарии Общественной Службе Новостей.

Также специалист рекомендовал не выбирать квартиры на последних этажах.

По словам Новоселова, в жару также важно соблюдать питьевой режим, однако людям в возрасте сложно следить за потреблением жидкости в течение дня. Он рекомендовал родственникам вести контроль за отеками у пожилых людей.

Ранее сотрудники Госавтоинспекции Москвы призвали водителей отказаться от управления транспортом в условиях устоявшейся жаркой погоды, в случае плохого самочувствия, признаков утомления и других причин, указывающих на нестабильное физическое состояние, передает Nation News.

В Москве уже несколько дней стоит аномальная жара. Переносить ее в квартире без кондиционера довольно сложно. «Вечерняя Москва» собрала рекомендации, которые помогут охладить воздух в помещении и легче перенести высокие температуры.

Подкасты