Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные службы выполнили треть работ по благоустройству дворов

Город
Столичные службы выполнили треть работ по благоустройству дворов
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Специалисты комплекса городского хозяйства выполнили треть от запланированного объема работ по благоустройству дворовых территорий. Об этом в среду, 29 июня, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

— В этом году в программы благоустройства по предложениям жителей включили более 2,3 тысячи дворов общей площадью свыше 1,8 тысячи гектаров. В настоящее время выполнена примерно треть работ, — отметил он.

При этом заммэра добавил, что все проекты разработаны с учетом пожеланий горожан. Чаще всего жители города просят добавить зелени, сделать дополнительное освещение, оборудовать детские и спортивные площадки, а также установить новые скамейки.

Во дворах, как уточняется, специалисты меняют асфальтовое покрытие дорожек и проездов, делают удобные парковки, обновляют детские и спортивные площадки, устанавливают фонари и уличные торшеры с энергосберегающими лампами.

Также стало известно о начале второго этапа благоустройства территории, прилегающей к станции БКЛ «Электрозаводская». В ходе работ специалисты приведут в порядок тротуары, разместят пандусы для маломобильных горожан, а также заменят асфальт и обустроят парковки.

Подкасты