Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвич угрожал взорвать гранату, если его не возьмут в армию

Происшествия
Москвич угрожал взорвать гранату, если его не возьмут в армию
Фото: VK
Россия, Москва, Беловежская улица Карта всех событий

Неадекватный мужчина угрожал взорвать гранату в квартире, если его не возьмут в армию. Об этом в среду, 29 июня, «Вечерней Москве» сообщил источник в экстренной службе.

Как сообщил «ВМ» источник в правоохранительных органах, одним из главных требований запершегося в квартире 35-летнего Ивана Г. было забрать его в армию. Для этого он даже демонстрировал медикам и стражам порядка гранату, угрожая взорвать ее.

Правда, вскоре выяснилось, что боеприпас оказался муляжом. Сам мужчина работает охранником, а в своих аккаунтах в социальных сетях размещает фотографии из колонии и цитаты о «воровской жизни».

В свою очередь в пресс-центре ГУ МВД России по городу уточнили, что утром этого дня бригада медиков приехала на вызов от гражданина, проживающего на Беловежской улице. У молодого человека была травма, однако он не дал врачам оказать ему помощь, а напротив, стал вести себя агрессивно и угрожать прибывшим.

Те обратились в службу 02. К тому моменту, пока по адресу приехали сотрудники полиции, мужчина успел закрыться в своей квартире. Через входную дверь он выкрикивал различные требования. Благодаря оперативным действиям стражей порядка его задержали.

Пострадавших в результате инцидента нет.

27 июня сообщалось, что московский предприниматель три года шантажировал бывшего подчиненного из-за придуманного долга. Вымогателя задержали и отправили под стражу.

Подкасты