Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Житель Солнечногорска на протяжении трех лет истязал детей сожительницы

Происшествия
Житель Солнечногорска на протяжении трех лет истязал детей сожительницы
Фото: shutterstock
Россия, Московская область, Солнечногорск Карта всех событий

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Солнечногорска, который на протяжении нескольких лет истязал детей своей возлюбленной. Об этом в среду, 29 июня, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, с 2019-го по июнь 2022 года он избивал детей своей сожительницы (сейчас им 12 и 14 лет — прим. «ВМ»), причинял им телесные повреждения, физические и психологические страдания.

В отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Истязание».

После проведения комплекса необходимых действий следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, заключила Врадий.

В свою очередь в подмосковной прокуратуре поставили на контроль ход и результаты этого дела. А также организовали проверку по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью, которая позволяла истязать своих детей.

— Будут установлены причины и обстоятельства произошедшего и дана оценка соблюдению законодательства о несовершеннолетних, — заключила руководитель пресс-службы надзорного ведомства по Московской области Наталия Григорьева.

Накануне, 28 июня, суд арестовал серийного насильника, орудовавшего на севере Москвы.

По данным «ВМ», на счету преступника может быть не менее шести нападений на женщин, работающих неподалеку от ВДНХ и выбиравших короткий маршрут до метро.

Подкасты