Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин встретился в Ашхабаде с президентом Туркмении

В мире
Путин встретился в Ашхабаде с президентом Туркмении
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин в среду, 29 июня, прибыл в Туркмению и встретился с лидером страны Сердаром Бердымухамедовым.

Встретившись, главы государств провели краткую беседу перед началом шестого Каспийского саммита. Также Путин поздравил председателя верхней палаты парламента Туркмении с 65-летием, передает ТАСС.

Накануне российский лидер прилетел в Душанбе на встречу со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Отмечается, что в ходе встречи главы двух государств планировали обсудить двустороннее сотрудничество, наметить ориентиры по развитию дальнейших отношений, поговорить о ситуации в Афганистане и мерах по обеспечению безопасности на границах. Это уже вторая личная встреча лидеров обеих стран в текущем году.

В марте жители Туркменистана выбрали нового президента страны, которым стал Сердар Бердымухамедов, сменивший экс-лидера Гурбангулы Бердымухамедова. Всего в выборах принимали участие девять кандидатов.

Они были выдвинуты от трех зарегистрированных в стране политических партий. Бердымухамедов набрал 72,97 процента голосов.

Подкасты