Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Загрутдинов назвал сроки ввода Южной рокады в эксплуатацию

Город
Загрутдинов назвал сроки ввода Южной рокады в эксплуатацию
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru
Россия, Москва, улица Верхние Поля Карта всех событий

Специалисты введут в эксплуатацию Южную рокаду во второй половине 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента строительства в среду, 29 июня.

— В настоящее время ведутся работы по строительству четырех участков. В полном объеме планируем ввести магистраль в следующем году в II полугодии, — сказал глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Южная рокада пройдет от Рублевского шоссе до пересечения улицы Верхние Поля с МКАД. Ее общая протяженность, как уточняется, составит 40 километров.

Строительство магистрали разделено на восемь участков, на данный момент специалисты завершили строительство четырех из них. В рамках работ возведут 21 искусственное сооружение (эстакады, тоннели, путепроводы) и 18 пешеходных переходов, передает агентство городских новостей «Москва».

28 июня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся участок Московского скоростного диаметра (МСД) на юге столицы. По его словам, будущая юго-восточная хорда обеспечит транзитное движение мимо центра города и обеспечит связь между районами.

Подкасты