Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Роснефть» открыла крупное нефтяное месторождение на шельфе Печорского моря

Экономика
«Роснефть» открыла крупное нефтяное месторождение на шельфе Печорского моря
Фото: shutterstock

«Роснефть» открыла одно из самых крупных месторождений нефти в России за последнее время: запасы оцениваются в 82 миллиона тонн. Об этом сообщили в пресс-службе компании в среду, 29 июня.

— На баланс Государственной комиссии по запасам поставлены 82 миллиона тонн извлекаемых запасов нефти. Месторождение получило название Мадачагское и стало одним из самых крупных открытий на шельфе России за последнее время, — говорится в сообщении.

Месторождение было открыто при бурении поисково-оценочной скважины Медынско-Варандейского лицензионного участка. Бурение осуществлялось с берега, глубина скважины составила около 4435 метров.

В ходе испытаний специалистами был получен фонтанный приток нефти, его максимальный дебит составил 223 кубических метра в сутки. Полученная нефть оказалась легкой, малосернистой и имела незначительную вязкость, отмечается на сайте «Роснефти».

По итогам мая Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в Индию. Индийские нефтеперерабатывающие предприятия получали ежедневно около 819 тысяч баррелей российского сырья.

Подкасты