Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин оценил желание лидеров G7 раздеться во время саммита

В мире
Путин оценил желание лидеров G7 раздеться во время саммита
Фото: Администрация президента РФ

Российский президент Владимир Путин не знает, как лидеры «Большой семерки» «хотели раздеться» на саммите, однако не считает, что это было бы таким уж приятным зрелищем. Об этом глава государства заявил в среду, 29 июня, отвечая на вопросы журналистов после прошедшего в Ашхабаде Каспийского саммита.

Разговор между участниками саммита G7 начался с предложения за столом снять пиджаки, а закончилcя обсуждением появившихся в Сети несколько лет назад фотографий Путина с голым торсом.

Глава государства процитировал поэта Александра Пушкина, который писал, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Российский лидер безусловно согласен с этим утверждением.

— В человеке должно быть все гармонично развито: и душа, и тело. Но для того чтобы все было так гармонично, нужно отказаться от злоупотребления алкоголем, от других вредных привычек, заняться физкультурой, спортом, — посоветовал Путин лидерам G7.

При этом президент заметил, что все главы государств «Большой семерки» обязательно добьются необходимого успеха, если они того захотят. В то же самое время российский лидер призвал их работать над собой, пишет ТАСС.

В этом же выступлении Путин заявил, что доверяет военным, которые в последние месяцы проводят спецоперацию на Украине. Он напомнил, что не оканчивал академию Генерального штаба, поэтому доверяет профессионалам. Глава государства заметил, что специалисты Минобороны действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели.

Подкасты