Главное
Карта событий
Смотреть карту

Стало известно об уходе компании Honor из России

Общество
Стало известно об уходе компании Honor из России
Фото: Pixabay

Известный производитель техники из Китая — компания Honor — приостановила официальные поставки смартфонов в Россию, пишут в четверг, 30 июня, журналисты со ссылкой на собственные источники.

Собеседники газеты «Ведомости» утверждают, что импорт гаджетов прекратился еще в марте. Однако, по их словам, в настоящее время компания разыскивает партнеров в странах СНГ, к примеру, в Армении и Грузии, с целью ввоза устройств на российскую территорию при помощи параллельного импорта.

— Расширение сети дистрибуторов в странах СНГ может говорить о том, что Honor собирается возобновить поставки в Россию, — рассказал изданию осведомленный источник.

Подчеркивается, что китайский производитель уже достиг договоренности по данному вопросу в Узбекистане. Журналисты уточнили, что компания не делала официальных заявлений об уходе с российского рынка.

В апреле стало известно, что продажа восстановленных смартфонов открыта в интернет-магазине оператора «МегаФон». На все устройства распространяется гарантия, а их стоимость существенно ниже, чем у новых. Восстановленные смартфоны проходят полноценный предпродажный сервис — диагностику, тестирование и при необходимости замену компонентов.

Подкасты