Главное
Карта событий
Смотреть карту

Комитет палаты общин Британии раскритиковал антироссийские санкции за непродуманность

В мире
Комитет палаты общин Британии раскритиковал антироссийские санкции за непродуманность
Фото: Pexels

Санкционный режим Великобритании в отношении России подготовлен не до конца и основан не на «последовательной стратегии», а на действиях союзных государств. Об этом говорится в докладе комитета по иностранным делам палаты общин Соединенного Королевства.

— Первоначальная группа сторонников Кремля, попавшая под санкции, позволяет предположить, что понимание (в правительстве Британии — прим. «ВМ») того, у кого есть связи с Кремлем и какой у них финансовый профиль, ограниченно, — отмечается в документе.

Кроме того, в комитете палаты общин не увидели доказательств того, что у Лондона был план или более обширная стратегия введения рестрикций. В этом ключе законодатели рекомендовали британскому Кабмину сформировать команду, которая будет заниматься вопросом санкций в отношении РФ.

В комитете также призвали правительство положить конец проводимым в Лондоне незаконным финансовым операциям и рассмотреть возможность возбуждения уголовных дел, так как санкций оказалось недостаточно.

Помимо этого, законодатели заявили о необходимости опубликовать обзор визовой программы Tier 1 Investor и разъяснить, какие меры будут приняты в отношении лиц, которые, несмотря на введенные в отношении них ограничения в связи с Украиной, имеют визы, постоянный вид на жительство или гражданство Британии. Таких человек как минимум восемь, передает РИА Новости.

29 июня Великобритания ввела санкции в отношении бизнесменов Владимира Потанина и Михаила Гуцериева. В санкционный список также попал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Подкасты