Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Здание по проекту британского бюро SimpsonHaugh построят на Пресненском Валу

Город
Здание по проекту британского бюро SimpsonHaugh построят на Пресненском Валу
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва
Россия, Москва, улица Пресненский Вал Карта всех событий

На Пресненском Валу построят здание от британского архитектурного бюро SimpsonHaugh. Об этом в четверг, 30 июня, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

— SimpsonHaugh прославились интеллектуальной архитектурой, которая способна открывать весь потенциал локации. И данный проект получился очень интересным. Красная кирпичная кладка исторических мастерских, расположенных в квартале, нашла отражение в оформлении нижнего уровня башни, — подчеркнул Кузнецов.

Эта компания спроектировала Национальный музей футбола в Англии. Первый проект авторитетной британской команды в России — 34-этажное жилое здание, которое станет частью «Архитектурного парка». Он включает в себя 10 оригинальных авторских жилых зданий и одно офисное, высотой от 24 до 45 этажей.

Сообщают, что плоский южный фасад будущего строения образует горизонтальный «зимний сад» с теплыми лоджиями во всю длину, которые обеспечат затемнение в солнечную погоду и пропустят максимум света, если за окном пасмурно.

Фасад будет ориентирован на север, его выполнят в волнообразном ритме, который формируют эркеры окон. Рельефная конструкция восточного и западного фасадов откроет обзорные ракурсы из окон со смещенным углом, ориентированным на центр столицы.

Недавно Кузнецов назвал большой честью использование изображения парка «Зарядье» на новой банкноте в 100 рублей.

Подкасты